Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://dstrend.ru/

1.1. Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных Пользователей сайта https://dstrend.ru/ (далее – Политика) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (ред. 16.04.2022г.), Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановлением Правительства РФ от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и является основным внутренним документом Индивидуального предпринимателя Степановой Дарьи Александровны (далее – Оператор), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе, в том числе во время использования им сайта https://dstrend.ru/ (далее – Сайт).

1.6. Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя: - на обработку его персональных данных, указанных статье 3 настоящей Политики для целей, указанных в статье 4 настоящей Политики;

1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8. Настоящая Политика применяется только к сайту https://dstrend.ru/ Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://dstrend.ru/.

1.9. Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных Пользователем.

1.10. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

2. Основные термины и определения

2.1. Оператор — индивидуальный предприниматель Степанова Дарья Александровна (ОГРНИП 318547600176196), осуществляющий обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ.

2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена https://dstrend.ru/. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по электронному адресу https://dstrend.ru/.

2.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.6. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.7. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.8. Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.9. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

3. Состав получаемых и обрабатываемых персональных данных

3.1. Данные о Пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики, поступают Оператору следующими способами:

3.1.1. Предоставляются самим Пользователем на Сайте при заполнении форм ввода персональных и включают в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес (адрес доставки), номер телефона, адрес электронной почты, платёжные реквизиты, дата рождения, физические параметры (рост, объем груди, талии, бедер).

3.1.2. Предоставляются самим Пользователем при связи с Оператором посредством направления письменной корреспонденции на почтовый адрес Оператора, по номерам телефонов, адресам электронной почты, в том числе указанным на Сайте, и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, паспортные данные, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail) и иную информацию на усмотрение пользователя.

3.1.3. Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), информация об операционной системе, установленной на устройстве Пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, адрес предыдущей страницы (рефер).

3.2. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях: •Регистрации/авторизации Пользователя на Сайте, идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте; •Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта; •Установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, в том числе на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона, заключения, исполнения договоров, обработку запросов и заказов от Пользователя; •Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности исполнения договоров; •Подтверждения достоверности и полноты персональной информации, предоставленной Пользователем; •Улучшение сервисов Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг; •Продвижения товаров; •Передачи и получения по каналам связи (в том числе в смс-сообщениях) информации о товарах, об услугах, а также об акциях, скидках, новостях; •Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных; •Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.3. Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.

4.4. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пункте 4.2. настоящей Политики.

4.5. Оператором не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

5. Предоставление доступа к персональным данным

5.1. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

5.2. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты: opt@dstrend.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв Пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, в том числе удаление аккаунта Пользователя с Сайта.

5.3. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

5.4. Право Пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Российской Федерации.

5.5. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.6. настоящей Политики.

5.6. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.6.1. Передача персональных данных почтовым службам, службам доставки, курьерским организациям и т.д. для оказания услуги доставки товаров пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации. Партнеры, связанные с Оператором договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей оказания услуг.

5.6.2. Передача предусмотрена Российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.).

5.6.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.

5.7. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6. Защита персональных данных Пользователей

6.1. Уровень защищенности персональных данных Пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 (ред. от 14.05.2020 N 68) «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.3. Сайт https://dstrend.ru/ имеет сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки. — фамилия, имя, отчество Покупателя или указанного им лица (получателя);

7. Ответственность

7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Оператор не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим Пользователем или с согласия Пользователя.

8. Порядок разрешения споров

8.2. До предъявления иска, вытекающего из настоящей Политики, Сторона, которая считает, что ее права нарушены (далее - заинтересованная Сторона), обязана направить другой Стороне письменную претензию, подписанную уполномоченным лицом.

8.3. Претензия должна содержать требования заинтересованной Стороны и их обоснование с указанием нарушенных другой Стороной норм законодательства и (или) условий Политики. К претензии должны быть приложены копии документов, фотографий, подтверждающих изложенные в ней обстоятельства.

8.4. Сторона, которая получила претензию, обязана ее рассмотреть и направить письменный мотивированный ответ другой Стороне в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения претензии.

8.5. В случае не урегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 8.4 настоящей Политики, все споры или разногласия, возникающие между Сторонами, подлежат разрешению в Арбитражном суде Новосибирской области, в установленном законодательством РФ порядке.

9. Заключительные положения

9.1. Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику в одностороннем порядке. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте https://dstrend.ru/, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

9.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации. Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором, следует направлять по адресу электронной почты opt@dstrend.ru.

10. Контактные данные Оператора:

ИП Степанова Д.А.

Юридический адрес: 630075, г. Новосибирск, ул. Танковая дом 7 квартира 41

Фактический адрес: 630001 г. Новосибирск ул. Сухарная д.35 корпус 3 оф.110
Тел/факс: +7(383)291-48-84

ИНН 541003675161

ОГРНИП 318547600176196

Электронная почта: opt@dstrend.ru
Сайт: www.dstrend.ru

Наши акции

00
00
00
00
Подробнее

Дата окончания акции: 04.07.2022

00
00
00
00
Подробнее

Дата окончания акции: 04.07.2022

00
00
00
00
Подробнее

Дата окончания акции: 04.07.2022